奄美大島開運酒造

まじめなブランド力

宇検村のシンボル

宇検特産サトウキビのみを使用 FAU

・蒸留の際、最初に誕生する原酒・初留取り(初垂れ)。
・安心安全、良質な宇検村の契約農家が栽培したサトウキビを100% 使用。
・FAU(ファウ)とは、From Amami Ukenson の頭文字。
・宇検村の農家をはじめ村中の人々の熱意で、毎年造る元気のシンボル。
・奄美大島の霊峰「湯湾岳」の伏流水使用。
・本格焼酎は低カロリー。蒸留酒なので糖分ゼロ。
・冷凍庫でキンキンに冷やすと、とろみ、フルーティな香り、深みのある味、冷たい喉越し、さらに注ぐ音、と五感全体で旨さが楽しめます。

▶ 本格焼酎
▶ アルコール分・44度
▶ 容量:300ml
▶ 原材料 : 黒糖、米麹。添加物は一切使用していません。