奄美大島開運酒造

まじめなブランド力

蔵人が誇る銘酒

伝説を想う黒麹の旨さ うかれけんむん

・黒麹仕込み長期貯蔵黒糖焼酎。
・琉球時代から伝わる伝統的な黒麹を使用。
・じっくり蒸気を吹き込み蒸留した黒糖焼酎の原酒を、長時間かけて熟成。
・昔ながらの製法と現代技術を合せ、蔵元全員で造った蔵人たちの自信作。
・「けんむん」とは、奄美大島のガジュマルの木に棲む伝説の妖精のこと。 けんむんは酒造りの名人といわれ、けんむんの酒を酌み交わすと、 たちまち村人が元気になるという伝説にちなんだネーミング。
・奄美大島の霊峰「湯湾岳」の伏流水使用。
・本格焼酎は低カロリー。蒸留酒なので糖分ゼロ。
・製造できる数に限りがあるので、奄美大島のみで限定販売。

▶ 本格焼酎
▶ アルコール分・30度
▶ 容量:500ml
▶ 原材料 : 黒糖、米麹。添加物は一切使用していません。