奄美大島開運酒造

まじめなブランド力

奄美大島開運酒造の秘蔵の逸品

毎年12月に千本製造 開運伝説

・常圧蒸留長期貯蔵黒糖焼酎。
・1997年、奄美大島開運酒造が宇検村工場で初めて誕生させた黒糖焼酎。
・試行錯誤の結果考案した、常圧蒸留、5年以上貯蔵製法。
・社歴を刻む逸品。
・1年に感謝し毎年12月、翌年の努力を決意する蔵人が丹精こめて製造。
・限定千本。
・ラベルは1年の幸福を願い、空間デザインを手がけるアーティスト川上意法先生に干支文字を制作。
・奄美大島の霊峰「湯湾岳」の伏流水使用。
・本格焼酎は低カロリー。蒸留酒なので糖分ゼロ。

▶ 本格焼酎
▶ アルコール分・30度
▶ 容量:1800ml
▶ 原材料 : 黒糖、米麹。添加物は一切使用していません。