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黒糖焼酎れんとの奄美大島開運酒造

想いを伝える1万本のラブレター

FromAmamiUkenson
奄美・宇検村からの発信
FAUとは?
From Amami Ukenson
(奄美宇検村からの発信)

「想いを伝える1万本のラブレター」をキャッチフレーズに1年に1度、2月14日のバレンタインデーに発売。フルーティな香りと深みのある味わいの黒糖焼酎です。

「宇検村のシンボル」

安心安全な宇検村産サトウキビのみを使用

原料のサトウキビは安全、安心、良質の「宇検村産」にこだわり、100%宇検村の契約農家が栽培したモノだけを使い毎年1回その年だけのFAUが生まれます。

蒸留の最初に流れ出る初垂れ(ハナタレ)とも言う、わずかな部分しか使用せず贅沢かつ稀少な限定酒。

オススメの飲み方
①ファウトニック
 FAUとトニックウォーターを2対8の割合で割ってレモンやライムを入れて飲む。
②炭酸割り
 FAUと強炭酸水を4対6の割合で割って飲む。
③パーシャル・ショット
 冷凍庫に入れてキンキンに冷やしてグラスに注ぎ飲む。
香りと味
滑らかな口当たりの中に深い味わいがあり、ピュアということがここまで力強いのかという驚きが感じられる逸品。そこはかとなく甘く、軽やかでありながらも鮮烈な黒糖の香りが絶品。